Aktuelle Veranstaltungen:

Skifreizeit_2019 nach Montafon

Der Ski-Club Silbach e.V. veranstaltet von Freitag abend, den 08.03.2019 bis Samstag, den 16.03.2019 in Zusammenarbeit mit Knipschild-Reisen Meschede eine Skifreizeit nach Montafon

Skifreizeit 2019

2018-Anmeldung-Saas-Fee

Mitglied werden ....

beitrittserklaerung

Meike Werthschulte holt den Deutschen Meistertitel ins Sauerland

Am Wochenende fanden in Hochfügen/Zillertal (Österreich) die Deutschen Meisterschaften der Senioren statt. Bei herrlichem Sonnenschein und gut präparierten Posten gingen insgesamt über 160 Teilnehmer pro Disziplin an den Start.

Am Samstag stand die Entscheidung im Super G am Vormittag und im Riesenslalom am Nachmittag an. Meike Werthschulte aus Sundern belegte im Super G in Ihrer Klassenwertung C5 den 1. Platz und verwies die Vorjahressiegerin Marianne Hoffmann, auf den 2. Platz. Im Riesenslalom am Nachmittag tauschten die beiden Kontrahentinnen dann die Plätze, so wurde Meike Wertschulte vom SC Silbach Vizemeisterin hinter Marianne Hoffmann vom SC Heufeld.

Im Slalom am Sonntag gab es im 1. Lauf zunächst ein Kopf an Kopf Rennen. Die beiden Führenden Marianne Hoffmann und Meike Werthschulte lagen nur 3 hundertsel Sekunden auseinander und die Drittplazierte, Lenter Sidonie, lag mit nur 6 zehntel Sekunden dahinter, in einer ebenfalls guten Ausgangssituation. Mit einem fulminanten 2. Lauf verwies Meike Werthschulte die bis dato amtierende Deutsche Meisterin Marianne Hoffmann, mit über einer halben Sekunde Vorsprung auf den 2. Platz.

Neben dem Klassensieg holte sich Meike Werthschulte damit auch den Gesamtsieg im Slalom und konnte den Deutschen Meistertitel mit ins Sauerland nehmen.

Alles in allem ein super erfolgreiches Wochenende mit insgesamt 3 Siegen und einem 2. Platz.

Insbesondere der grandiose Sieg im Slalom trotz witterungsbedingt eher geringen Trainingsmöglichkeiten, lässt den Schluss zu, daß durch die Inlinerennen und das Inlinetraining in Ergänzung mit dem Skitraining, doch so einige grossartige Erfolge zu erzielen sind.